NUEZ DE LA INDIA
INFORMACIÓN CIENTÍFICA - ALEURITES
MOLUCCANA
Aún tenemos en la Naturaleza semillas, hojas y
raíces que sin necesidad de pasar por un laboratorio para ser transformado en
cápsulas, brindan al ser humano toda su potencia sanadora, tal como fue
utilizado por nuestros ancestros.
La Nuez de la India es un producto natural,
cosechado directamente del árbol, que no contiene ningún añadido químico ni
fumigado, solo los nutrientes extraídos directamente de la rica tierra del
Amazonas, y por ello contiene ácidos esenciales para el buen funcionamiento del
organismo humano.
CONTROL
MICROBIOLÓGICO:
Bacterias mesófilas : negativo.
Coliformes : negativo.
Hongos y levaduras : negativo.
COMPONENTES DE
UNA SEMILLA:
análisis físico-químico:
laboratorios ifa srl.
ANÁLISIS
FÍSICO-QUÍMICO
laboratorios ifa srl.
14/04/2003 Aleurites Moluccana (nuez de la india, Kukui nut) el aceite de esta
semilla contiene 77% de grasa polinisaturada 43% ácido linoleico, 33% ácido
oleico, 4,5% fibra, 42,2% aceite, 49,4% hidratos de carbono, 13,62% proteína.
ÁCIDO
OLEICO:
El estudio pone en evidencia que el ácido oleico, se inserta en la membrana
celular y regula la señalización mediada por receptores acoplados a proteínas
G. Estas señales son las que ejercen el control de la presión arterial, de ahí
sus efectos beneficiosos cardiovasculares, reduciendo la presión arterial, y la
multiplicación celular, razón por la cual protege frente al CÁNCER y su
multiplicación celular excesiva. Aumenta el colesterol bueno, reduce el malo. Equipo
español en colaboración con científicos norteamericanos publicado en el número
de julio de la revista “Molecular Pharmacology” - Salud hepática.
ÁCIDO
LINOLEICO C.L.A.:
Sus efectos sobre el organismo Podemos decir que el C.L.A. es un nuevo
nutriente que está siendo utilizado para poder controlar el peso corporal. Está
demostrado mediante diferentes estudios que el C.L.A. tiene diversas funciones:
Reduce la grasa corporal, aumenta la masa muscular, remodela la figura
corporal, reduce los niveles de colesterol y triglicéridos en sangre,mejora el
sistema inmune, actúa como antioxidante, previniendo la aparición de ciertas
enfermedades y el envejecimiento prematuro, neutralizando los radicales libres.
HIDRATOS
DE CARBONO 49,4%:
Los carbohidratos desempeñan diversas funciones, siendo la de reserva
energética y formación de estructuras las dos más importantes. Por otro lado,
es la encargada de mantener la actividad de los músculos, la temperatura
corporal, la tensión arterial, el correcto funcionamiento del intestino y la
actividad de las neuronas. Actúan también como elementos de protección.
PROTEÍNAS
13,62%:
Cada célula en el cuerpo humano contiene proteína. La proteína es una parte muy
importante de la piel, los músculos, órganos y glándulas. La proteína también
se encuentra en todos los líquidos corporales, excepto la bilis y la orina. Uno
necesita proteína en la dieta para ayudarle al cuerpo a reparar células y
producir células nuevas. La proteína también es importante para el crecimiento
y el desarrollo durante la infancia, la adolescencia y el embarazo.
FLAVONOIDES: Antioxidante, protección para
el corazón y protección contra el cáncer.
ACIDO
ESTEÁRICO:
Presente en carnes, pescado, lácteos, cereales, algunas hortalizas huevos y
aceites. Usado en la farmacéutica para la elaboración de de tabletas y
cápsulas.
ESTEROIDES: Retener proteínas, esencial
para el crecimiento y mantenimiento muscular.
ACIDO
PALMÍTICO:
Es el
principal ácido saturado presente en la dieta diaria.
TRITERPENOS: Aceites esenciales y de gran
interés farmacéutico, útil en trastornos hepáticos, según estudios también se
los considera importantes en la ayuda contra el cáncer.
GLUCÓSIDOS
CARDIOTÓNICOS:
Glucósidos cardiotónicos positivos, pues aumentan la fuerza de contracción del
corazón, útiles en insuficiencia cardíaca.